Кутузовский проспект, 59А, Москва
м. Славянский бульвар

+7 (495) 798-07-99 Ежедневно с 9:00 до 20:00

Нужна консультация?
 

Ваши вопросы онлайн

Здесь вы можете задать свой вопрос и наши специалисты ответят на него

Задать вопрос
10.06.2025
Анна

Здравствуйте, Анна! Да, конечно оперирую. За исключением тех случаев, когда это впервые выявлено, либо заболевание в острой фазе. Анализы на данные инфекции входят в список исследования при любой плановой операции, будь то частная клиника либо государственная. В отличие от сифилиса, гепатит B и С не лечится. Современные препараты максимально подавляют вирус, снижают вирулентность, но удалить эти вирусы из организма невозможно. По поводу сифилиса: он лечится, но, переболев один раз, все последующие анализы будут положительными.

Я никогда не отказываю пациентам в операции в связи с наличием инфекции, но к сожалению, в пластической хирургии ситуация такова, что очень часто хирурги отказывают пациентам под тем или иным предлогом. Я всегда придерживаюсь своей позиции и, если возникает дискуссия на эту тему, достаточно жестко ее отстаиваю: что мы как врачи в первую очередь, как полноправные члены медицинского сообщества не в праве это делать. Во-первых, это оскорбительно для пациента, во-вторых это, конечно же, не соответствует Кодексу профессиональной этики врача. Возьмем, например, наших коллег хирургов из государственных клиник: они оказывают пациенту медицинскую помощь. Ни у кого в голову не придет отказать пациенту в плановой, а уж тем более в экстренной операции (тем более даже по закону это невозможно). Это, наверное, все, что хотел сказать в связи с этим вопросом.

P.S.: По ссылке прилагаю ответ нашей старшей медицинской сестры Анны Андреевны по поводу дезинфекции инструментов. Она как никто лучше осветит данный вопрос и развеет опасения.

03.06.2025
Елена

Здравствуйте, Елена! Да, я не отказываю пациентам с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Если, конечно, это не впервые выявлено и не острая фаза. Здесь подробно объяснил свою позицию. Многие интересуются по поводу обработки инструментов и безопасности, прилагаю ответ нашей старшей медицинской сестры.

Анна Андреевна, старшая медицинская сестра клиники Спектр: «Здравствуйте! Для начала, необходимо сказать, что обязанностью пациента является предупредить доктора на первичной консультации о наличии у вас инфекционного заболевания. Дело в том, что в острую фазу течения болезни операции проводить запрещено. Также перед операцией абсолютно все пациенты проходят обследование и сдают анализы.

Что касается обработки инструментов, это всегда очень важный и ответственный момент. И все меры соблюдаются вне зависимости от наличия заболеваний у пациента, при любой операции. Речь идёт о безопасности пациента и медицинского персонала. Используются как одноразовые, так и многоразовые инструменты. Современные дезинфицирующие средства, при необходимой концентрации и экспозиции, способны полностью разрушить оболочку вируса и очистить инструменты. Обработка инструментов происходит в несколько этапов. С целью контроля предстерилизационной обработки на всех многоразовых инструментах проводятся пробы на наличие остатков биологических жидкостей. Одноразовые инструменты также проходят обработку дезинфицирующими средствами и утилизируются, как медицинские отходы класса Б. И окончательным этапом подготовки инструмента является стерилизация с применением высоких температур или плазменного стерилизатора с обязательным наличием контрольных индикаторов. Будьте здоровыми и красивыми!»

10.12.2024
Алина

Добрый день! Приходите на очный осмотр, чтобы подробно обсудить ситуацию и определить план действий, по фотографии сказать сложно. Если операция сделана недавно, то верхняя губа еще опустится самостоятельно. В других случаях помогает коррекция филлерами.

17.11.2024
Анфиса

Добрый день, Анфиса! Булхорн, наоборот, только оголит зону улыбки. Для коррекции применяют либо хирургию десны (ее подсечение) — этим занимаются стоматологи, либо инъекции ботулотоксина в мышцы, поднимающие уголки губ, тогда улыбка не будет обнажать десны. Десневая улыбка, как правило, не зависит от прикуса, но для ее хирургического исправления следует проконсультироваться со стоматологом.

09.11.2024
Елена, Москва

Здравствуйте! Говорить о повторной операции булхорн можно не ранее, чем через полгода после первого вмешательства, когда ткани окончательно успокоятся. Спустя месяц картина еще может быть искажена отеком. Если за оставшиеся 5 месяцев ситуация не улучшится, и результат не будет вас устраивать, приходите на бесплатную консультацию, и мы подберем для вас оптимальную методику коррекции!

16.09.2024
Екатерина

Добрый день, Екатерина. Не имеет значения, в какой очередности вы будете выполнять процедуры. Главное выждать процесс реабилитации после той или иной процедуры.

23.03.2024
Виктория

Здравствуйте, да, можно делать Булхорн, если стоит гиалуроновый филлер. Только необходимо понимать, что если стоит филлер, отек будет больше чем обычно и 2 недели верхняя губа будет в гиперкоррекции, более отечная. Если мы понимаем, что это доставляет дискомфорт пациенту в бытовой жизни, то мы применяем физиопроцедуры, которые направлены на скорейшее уменьшение отека.

1 2 3
Записаться на бесплатную консультацию
E-mail*
Ваше имя*
Номер телефона*
Записаться на бесплатную консультацию
Получить консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Записаться на консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Оставить отзыв
Ваше имя*
Публикуется на сайте, файл(ы) формата *jpg, *png. не более 3mb
Ваша оценка:
Ваш отзыв*
Задать вопрос
Ваше имя*
Ваша почта* Не публикуется на сайте
Добавить файл
Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом
Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.