Кутузовский проспект, 59А, Москва
м. Славянский бульвар

+7 (495) 798-07-99 Ежедневно с 9:00 до 20:00

Нужна консультация?
 

Иванов Сергей Сергеевич

Опыт работы: 8 лет

Специальность: Пластический хирург

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 20:00

Консультация: Бесплатно

+7(985) 668- 56-62 Показать номер
Записаться на консультацию

Реконструкция носа (3)

Для вашего удобства мы подобрали самые популярные хештеги:
03.10.2024
Дарья

Здравствуйте, Дарья! Да, бывают такие ситуации, когда мы выполняем конструкционную ринопластику. Как правило, мы забираем хрящ из перегородки носа, из четырехугольного хряща. Но бывают такие случаи, когда анатомически площадь данного хряща маленькая и хрящевой ткани бывает недостаточно; в таком случае мы можем брать хрящевую ткань как из ушной раковины, так и из реберного хряща. Также дополнительная хрящевая ткань требуется при повторных оперативных вмешательствах, так как зачастую при первичной ринопластике данная зона уже бывает удалена и брать материал для последующего моделирования просто неоткуда. Тогда мы как раз и идем на забор реберного хряща либо на забор хряща из ушной раковины.

25.08.2021
Лариса

Здравствуйте, Лариса! Иногда костные трансплантаты – единственный вариант надежно и эффективно преобразить нос, тем более, когда речь идет о реконструкции после травмы или неудачной операции. Я часто провожу подобный вид пластики носа, и могу сказать, что операция хоть и сложная, как и вся ринопластика, переживать о результате незачем – он полностью предсказуем. Единственное отличие в реабилитации в том, что гипсовую повязку необходимо носить несколько дольше – не 7-9, а 10-12 дней.

Записаться на бесплатную консультацию
Получить консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Записаться на консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Оставить отзыв
Ваше имя*
Публикуется на сайте, файл(ы) формата *jpg, *png. не более 3mb
Ваша оценка:
Ваш отзыв*
Задать вопрос
Ваше имя*
Ваша почта* Не публикуется на сайте
Добавить файл
Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом
Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.