Здесь вы можете задать свой вопрос и наши специалисты ответят на него
Здравствуйте, Анна! Да, конечно оперирую. За исключением тех случаев, когда это впервые выявлено, либо заболевание в острой фазе. Анализы на данные инфекции входят в список исследования при любой плановой операции, будь то частная клиника либо государственная. В отличие от сифилиса, гепатит B и С не лечится. Современные препараты максимально подавляют вирус, снижают вирулентность, но удалить эти вирусы из организма невозможно. По поводу сифилиса: он лечится, но, переболев один раз, все последующие анализы будут положительными.
Я никогда не отказываю пациентам в операции в связи с наличием инфекции, но к сожалению, в пластической хирургии ситуация такова, что очень часто хирурги отказывают пациентам под тем или иным предлогом. Я всегда придерживаюсь своей позиции и, если возникает дискуссия на эту тему, достаточно жестко ее отстаиваю: что мы как врачи в первую очередь, как полноправные члены медицинского сообщества не в праве это делать. Во-первых, это оскорбительно для пациента, во-вторых это, конечно же, не соответствует Кодексу профессиональной этики врача. Возьмем, например, наших коллег хирургов из государственных клиник: они оказывают пациенту медицинскую помощь. Ни у кого в голову не придет отказать пациенту в плановой, а уж тем более в экстренной операции (тем более даже по закону это невозможно). Это, наверное, все, что хотел сказать в связи с этим вопросом.
P.S.: По ссылке прилагаю ответ нашей старшей медицинской сестры Анны Андреевны по поводу дезинфекции инструментов. Она как никто лучше осветит данный вопрос и развеет опасения.
Здравствуйте, Елена! Да, я не отказываю пациентам с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Если, конечно, это не впервые выявлено и не острая фаза. Здесь подробно объяснил свою позицию. Многие интересуются по поводу обработки инструментов и безопасности, прилагаю ответ нашей старшей медицинской сестры.
Анна Андреевна, старшая медицинская сестра клиники Спектр: «Здравствуйте! Для начала, необходимо сказать, что обязанностью пациента является предупредить доктора на первичной консультации о наличии у вас инфекционного заболевания. Дело в том, что в острую фазу течения болезни операции проводить запрещено. Также перед операцией абсолютно все пациенты проходят обследование и сдают анализы.
Что касается обработки инструментов, это всегда очень важный и ответственный момент. И все меры соблюдаются вне зависимости от наличия заболеваний у пациента, при любой операции. Речь идёт о безопасности пациента и медицинского персонала. Используются как одноразовые, так и многоразовые инструменты. Современные дезинфицирующие средства, при необходимой концентрации и экспозиции, способны полностью разрушить оболочку вируса и очистить инструменты. Обработка инструментов происходит в несколько этапов. С целью контроля предстерилизационной обработки на всех многоразовых инструментах проводятся пробы на наличие остатков биологических жидкостей. Одноразовые инструменты также проходят обработку дезинфицирующими средствами и утилизируются, как медицинские отходы класса Б. И окончательным этапом подготовки инструмента является стерилизация с применением высоких температур или плазменного стерилизатора с обязательным наличием контрольных индикаторов. Будьте здоровыми и красивыми!»
Добрый день, Ксения. Невозможно без фото что-то сказать. Требуется очная консультация.
Добрый день! К сожалению, ко мне нередко обращаются пациенты с такими осложнениями после липосакции и липофилинга, проведенных в других учреждениях. Тактика работы определяется по результатам исследований, очень правильно, что вы сделали УЗИ, но в данном случае понадобится еще МРТ, чтобы точно понять, какого объема образования, предположить какого рода эти образования. Следующим этапом будет лечение, в зависимости от того, насколько эти образования могут быть грозными. Если образования воспалены, первым делом нужно будет пропить антибиотики, НПВС. Если же не воспалены, то проводится консервативная терапия по размягчению данных образований до состояния окружающей жировой ткани. Но некоторые пациенты не откликаются на эту терапию, тогда потребуется уже хирурги…
Здравствуйте, Маргарита! У каждой операции есть показания. У данной операции показания – скелетизация области лица (средней зоны) и также отрицательный вектор глаза. Если есть такие показания, то можно восполнить недостающий объем жировой тканью, то есть ввести ее в область скул. Пациенты на эту операцию – это достаточно молодые девушки без птоза верхней и средней трети. Это достаточно ограниченная операция, которая выполняется строго по показаниям. Если мы будем вводить жир тем пациенткам, у которых имеется птоз верхней и средней трети, это приведет к отекам, к тому, что мы просто усугубим этот птоз. Ну и, соответственно, будет диспропорция лица, которая будет достаточно сильно заметна. Также минус липофилинга в области лица (да и в принципе любого липофилинга) в том, что жир может прижиться по-разному. Где-то он приживется лучше, где-то хуже. Поэтому, у всех операций есть показания. Если есть желание, приходите на консультацию, все обсудим.
Добрый день, Алёна! Вариантов развития событий множество. Абсцесс - проблема инфекционная, и если где-то есть бактериальный очаг, то первостепенно нужно разбираться с ним. В любом случае требуется очная консультация, чтобы оценить и проговорить все перспективы.
Здравствуйте, Алена!
Да, естественно, применение липофилинга может вызвать больший птоз, особенно если тип старения деформационно-отечный; этот жир будет также притягивать избыток воды. Эндоскопия может в принципе менять черты лица, но основном это характерно для первого периода реабилитации. В первом месяце наблюдается максимальная гиперкоррекция. С течением времени у нас лицо немного оседает и принимает более реальные черты. Такая гиперкоррекция важна для получения максимального результата от операции.
Я бы не советовал заменять эндоскопию липофилингом, потому что результат будет не очень хороший. Возможно сочетание хирургического SMAS нижней трети и липофилинга средней трети (при показаниях). Если, например, у пациента есть дефицит объема в области скуловой зоны и птоз средней и нижней трети лица, но тип старения лица мускулинный. Тогда да, есть дефицит объема и нужно его как-то восполнить; с подтяжкой, например, как с эндоскопической так, например, и со SMAS, при дефиците объема в средней трети, можно добавить жира в эту зону.
Добрый день, Елена! Липофилинг груди с целью ее увеличения я не практикую, так как эта процедура опасна. В своей практике я применяю липофилинг груди только по показаниям, например, для коррекции деформаций. Если говорить про ягодицы, то максимальный безопасный объем введения - 600-700 мл в каждую ягодицу, для этого нам необходимо забрать около 2 литров жировой ткани. Зоны для забора определяем индивидуально, это могут быть бока, руки, ноги и другие участки - все это обсуждается на консультации. Приходите!
Добрый день, Людмила! Контурные неровности - самое распространенное осложнение после липосакции, липофилинга и липомоделирования, чаще всего это случается у пациентов с небольшой жировой прослойкой. К сожалению, вы столкнулись именно с этим. Решается эта проблема путем нескольких типов манипуляций: хирургически (перераспределением жировой ткани в проблемных участках) или косметологически (введением препаратов для восстановления коллагенового баланса и объема). Учитывая качество снимков, невозможно однозначно сказать, действительно ли у вас проблема таких объемов. Для получения более точной информации важно фотографироваться с тем же светом, в тех же ракурсах, что и до операции, а еще лучше прийти на очную консультацию, чтобы подобрать план коррекции.
Здравствуйте! Липофилингом возможно. Больше вы узнаете на очной консультации, приходите и все обсудим. Здесь можно подробнее узнать об основных моментах реабилитации, она схожа с восстановлением после блефаропластики: magicplastic.ru/memo/omolozhenie-litsa-i-shei-blefaroplastika-pamyatka/. Травматичность операции минимальна. Филлеры не колят в верхние веки.