Здесь вы можете задать свой вопрос и наши специалисты ответят на него
Здравствуйте, Анна! Да, конечно оперирую. За исключением тех случаев, когда это впервые выявлено, либо заболевание в острой фазе. Анализы на данные инфекции входят в список исследования при любой плановой операции, будь то частная клиника либо государственная. В отличие от сифилиса, гепатит B и С не лечится. Современные препараты максимально подавляют вирус, снижают вирулентность, но удалить эти вирусы из организма невозможно. По поводу сифилиса: он лечится, но, переболев один раз, все последующие анализы будут положительными.
Я никогда не отказываю пациентам в операции в связи с наличием инфекции, но к сожалению, в пластической хирургии ситуация такова, что очень часто хирурги отказывают пациентам под тем или иным предлогом. Я всегда придерживаюсь своей позиции и, если возникает дискуссия на эту тему, достаточно жестко ее отстаиваю: что мы как врачи в первую очередь, как полноправные члены медицинского сообщества не в праве это делать. Во-первых, это оскорбительно для пациента, во-вторых это, конечно же, не соответствует Кодексу профессиональной этики врача. Возьмем, например, наших коллег хирургов из государственных клиник: они оказывают пациенту медицинскую помощь. Ни у кого в голову не придет отказать пациенту в плановой, а уж тем более в экстренной операции (тем более даже по закону это невозможно). Это, наверное, все, что хотел сказать в связи с этим вопросом.
P.S.: По ссылке прилагаю ответ нашей старшей медицинской сестры Анны Андреевны по поводу дезинфекции инструментов. Она как никто лучше осветит данный вопрос и развеет опасения.
Здравствуйте, Елена! Да, я не отказываю пациентам с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Если, конечно, это не впервые выявлено и не острая фаза. Здесь подробно объяснил свою позицию. Многие интересуются по поводу обработки инструментов и безопасности, прилагаю ответ нашей старшей медицинской сестры.
Анна Андреевна, старшая медицинская сестра клиники Спектр: «Здравствуйте! Для начала, необходимо сказать, что обязанностью пациента является предупредить доктора на первичной консультации о наличии у вас инфекционного заболевания. Дело в том, что в острую фазу течения болезни операции проводить запрещено. Также перед операцией абсолютно все пациенты проходят обследование и сдают анализы.
Что касается обработки инструментов, это всегда очень важный и ответственный момент. И все меры соблюдаются вне зависимости от наличия заболеваний у пациента, при любой операции. Речь идёт о безопасности пациента и медицинского персонала. Используются как одноразовые, так и многоразовые инструменты. Современные дезинфицирующие средства, при необходимой концентрации и экспозиции, способны полностью разрушить оболочку вируса и очистить инструменты. Обработка инструментов происходит в несколько этапов. С целью контроля предстерилизационной обработки на всех многоразовых инструментах проводятся пробы на наличие остатков биологических жидкостей. Одноразовые инструменты также проходят обработку дезинфицирующими средствами и утилизируются, как медицинские отходы класса Б. И окончательным этапом подготовки инструмента является стерилизация с применением высоких температур или плазменного стерилизатора с обязательным наличием контрольных индикаторов. Будьте здоровыми и красивыми!»
Добрый день, Ксения. Невозможно без фото что-то сказать. Требуется очная консультация.
Здравствуйте, Маргарита! У каждой операции есть показания. У данной операции показания – скелетизация области лица (средней зоны) и также отрицательный вектор глаза. Если есть такие показания, то можно восполнить недостающий объем жировой тканью, то есть ввести ее в область скул. Пациенты на эту операцию – это достаточно молодые девушки без птоза верхней и средней трети. Это достаточно ограниченная операция, которая выполняется строго по показаниям. Если мы будем вводить жир тем пациенткам, у которых имеется птоз верхней и средней трети, это приведет к отекам, к тому, что мы просто усугубим этот птоз. Ну и, соответственно, будет диспропорция лица, которая будет достаточно сильно заметна. Также минус липофилинга в области лица (да и в принципе любого липофилинга) в том, что жир может прижиться по-разному. Где-то он приживется лучше, где-то хуже. Поэтому, у всех операций есть показания. Если есть желание, приходите на консультацию, все обсудим.
Здравствуйте, Алена!
Да, естественно, применение липофилинга может вызвать больший птоз, особенно если тип старения деформационно-отечный; этот жир будет также притягивать избыток воды. Эндоскопия может в принципе менять черты лица, но основном это характерно для первого периода реабилитации. В первом месяце наблюдается максимальная гиперкоррекция. С течением времени у нас лицо немного оседает и принимает более реальные черты. Такая гиперкоррекция важна для получения максимального результата от операции.
Я бы не советовал заменять эндоскопию липофилингом, потому что результат будет не очень хороший. Возможно сочетание хирургического SMAS нижней трети и липофилинга средней трети (при показаниях). Если, например, у пациента есть дефицит объема в области скуловой зоны и птоз средней и нижней трети лица, но тип старения лица мускулинный. Тогда да, есть дефицит объема и нужно его как-то восполнить; с подтяжкой, например, как с эндоскопической так, например, и со SMAS, при дефиците объема в средней трети, можно добавить жира в эту зону.
Добрый день! В ряде случаев, действительно, такое случается. Лечение может быть консервативным: введение определенных средств в толщу жировой ткани, которые будут способствовать разрушению жировых клеток и их выведению. Но также может быть назначено и хирургическое лечение. В любом случае необходим очный осмотр и наблюдение за каждым образованием в отдельности. Лечение может быть комбинированным и постепенным.
Здравствуйте, Светлана! Приходите ко мне на бесплатную консультацию, все обсудим. Все можно решить.
Здравствуйте, Елена! Липофилинг – это аутотрансплантация жировой ткани или перенос жира из одной части тела в другую, но все это в пределах одного организма. То есть от разных людей мы жир не пересаживаем. Жир забирается тонкими канюлями со множеством отверстий (липосакция), потом вводится через маленькие проколы тоже другими канюлями для введения жира. Какие зоны? На теле это теоретически любая зона. Берут жир обычно из тех мест, где его в избытке. Это может быть живот, бока, ноги, коленки, например. Ну и вводить теоретически тоже можно в любое место. Чаще это ягодицы, реже молочные железы. Вообще, жир рекомендуют вводить именно в жировую клетчатку. На ягодицах жировая клетчатка толстая, поэтому туда можно ввести больше и приживаемость там лучше.
Что касается липофилинга груди. Некоторые хирурги не рекомендуют вводить жир в ткань молочной железы. Потому что потом это приводит к таким явлениям как жировые кисты в молочной железе. Могут быть рубцы после этого в ткани молочной железы, что может усложнить диагностику онкологии в будущем. Также в грудь рекомендуется вводить подкожно. Липофилинг груди можно делать и, например, гибридно, когда мы устанавливаем импланты и в некоторых местах еще вводим жир для того, чтобы сгладить контуры. Также в реконструктивной хирургии липофилинг активно используется при коррекции каких-то втяжений рубцовых, в том месте, где есть дефицит жировой клетчатки.
Надо понимать, что вводимый жир приживается не в 100 % объеме, на это влияет множество факторов. В молочной железе приживается 30-50 %. В ягодицах получше жир приживается: 50-70 %.
Что касается лица. Надо понимать, что старение лица – это не просто птоз тканей, то есть опущение под действием силы тяжести, но это еще и уменьшение количества жировой ткани, то есть лицо как бы не только сползает вниз, оно еще худеет. Поэтому, конечно, чтобы полноценно его омолодить, его нужно и подтянуть в некоторых местах, восполнить объем. На лице липофилинг также активно используется. Там нюансы немного отличаются от работы на теле. Но в целом хорошая работа и методика.
Здравствуйте, Лидия! Легкие тренировки (зарядка и легкая физкультура) допускаются через 3-4 недели после операции, когда по итогам контрольного осмотра мы видим, что основные отеки сошли, и реабилитация проходит по плану. Однако полноценные тренировки с нагрузками, какие были до операции, допускаются только через 1,5-2 месяца после операции.
Здравствуйте, Олеся! Безопасное время, в течение которого можно оперировать по эстетическим показаниям, до 6 часов. В идеале я стараюсь придерживаться времени до 4 часов. 4 часа – это время от начала операции до ее завершения. Время наркоза будет чуть больше.
Какие операции можно выполнить? Наиболее распространенная комбинация – это грудь и живот. Я бы не рекомендовал комбинировать такие операции как блефаропластика и абдоминопластика, потому что сама по себе абдоминопластика характеризуется достаточно тяжелым реабилитационным периодом. Если добавить к этому дискомфорт после операции на глазах, то это значительно усложняет ситуацию. Можно скомбинировать различные операции на лице – блефаропластика, фейслифтинг, подтяжка верхней, средней зоны лица. В общем, операции на лице можно комбинировать в разных вариациях и ориентироваться на эти сроки - 4-6 часов.
Практически на все выполняемые мной операции в данный момент действуют скидки. Конкретные цены вы можете узнать на сайте клиники и в моих социальных сетях или на сайте.